オーストラリアでメルボルン、ブリスベン街歩き

ブリスベンに約半年の語学留学の後、メルボルンへのワーキングホリデー。美味しい物や観光の情報等を紹介しています。

La Macelleria Gelateria(ラ マチェレリア ジェラテリア)

HP:

www.lamacelleriagelateria.com



住所:10-29 Florence St, Teneriffe QLD 4005

営業時間:

日,月,火,水,木:11時00分~22時00分

金,土:11時00分~23時00分

 

 

 ブリスベンに数多くジェラートを扱うお店はありますが、恐らくここが一番のお店だと思います。

少なくとも個人的にはイチオシです。ここ意外でジェラートを食べるのがもはや考えられないくらいです。

 

場所はテネリフェ。シティからは少し外れた所にあるので、ちょっとした用事で行くのは難しいと思います。ニューファームのファーマーズマーケットのついでであったり、何かのきっかけがあれば行きやすいと思います。

 

もしくはここに行くためだけにニューファームに来たとしても、十分価値があると思います。

 

メニューの中でオススメはピスタチオで、すごく濃厚な味です。ミルクもそのままジェラートにしたかのような濃いミルク味をしっかりと味わえます。

濃度が高く、恐らく余分なものはほとんど含まれていないように思われます。その証拠に、夏の暑さと相まってか外に出た瞬間に即効で溶け始めてしまいました。

 

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PISTACCHIO(ピスタチオ)とSTRACCIATELLA(ストラチテッラ)

 

 

PISTACCHIO(ピスタチオ)とSTRACCIATELLA(ストラチテッラ?)のアイスです。

ストラチテッラはチョコチップ入りのミルクアイスでした。

 

 

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店内写真

 

 

カウンターの奥、上の方にメニューと価格表があります。

 

 

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価格表



写真では見づらいですが、

・SMALL 2フレーバー 5ドル

・MEDIUM 3フレーバー 6.5ドル

・LARGE 3フレーバー 8ドル

・MAXI 4フレーバー 10ドル

 

カップまたはコーンから選べますが、夏の暑い時期には外に出た瞬間に溶け始めるのでカップの方が確実に食べやすいです。

 

 

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メニュー表

 

 

イタリア語のメニューですが、詳細を英語で沿えて書いてあります。STRACCIATELLAは発音が良く分からなかったので、チョコチップで問題なく注文できました。

 

 

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店外にイスとテーブルもあります。

 

 

夏は外に出た瞬間に溶け始めます。イスとテーブルを汚さないように注意が必要です・・・・。

 

ブリスベンでイチオシのイタリアンジェラート、機会があれば行ってみてください。